Khasiat Dan Manfaat Madu Kaliandra
Madu kaliandra adalah madu ternak yang dihasilkan dari
nektar bunga kaliandra yang dihisap oleh lebah madu yang digembalakan diarea
hutan kaliandra, walaupun disana ada bunga selain bunga kaliandra akan tetapi
yang mendominasi adalah bunga kaliandra makannya disebut madu kaliandra Aatau
madu bunga kaliandra. Madu kaliandra
mempunyai sifat yag berbeda dengan madu lain. jumlah kandungan glukosa dalam
madu ini lebih tinggi dibandingkan dengan fruktosa. pada umumnya kandungan
utama madu adalah fruktosa. sehingga madu ini mudah mengkristal. Orang yang
terbiasa minum madu kaliandra akan mengetahui aroma khas dari madu kaliandra.
Namun dari manapun nektarnya, madu asli merupakan sumber gizi yang sangat
lengkap.
Secara khusus khasiat madu kaliandra adalah :
Ø
Bermanfaat untuk
meningkatkan produksi hormon
Ø
Memperlancar sistem
pencernaan, menyembuhkan tekanan darah tinggi
Ø
Membuat enak tidur
Ø
Menyembuhkan luka bakar
Ø
Meningkatkan daya tahan
tubuh dan membantu pengobatan kanker.
Adapun secara umum manfaat madu kaliandra adalah.
Madu asli mengandung bahan-bahan yang bisa membunuh bakteri
, Kekuatan anti mikroba dari madu itu lebih kuat dari antibiotik yang dikenal
saat ini. Madu juga bisa meyembuhkan diare kronis yang tidak mampu diatasi
oleh,obat-obatan saat ini.
Menkonsumsi madu asli dalam rentang waktu tertentu juga akan menimbulkan efek
kekebalan tubuh dan kebugaran.Membersihakan kotoran yang ada di usus pencernaan
serta berguna bagi penderita batuk berdahak, para lansia,juga orang yang selera makannya rendah. Kandungan
madu asli sangat beraneka ragam tergantung dari sumber nektar dimana lebah
memperolehnya. Namun dari manapun nektarnya, madu asli merupakan sumber gizi
yang sangat lengkap. Madu asli mengandung Vitamin-Mineral, Protein, Zat hidrat
arang, Hormon, Antibiotik dan trace Elemen.Vitamin A,semua jenis vitamin B
kompleks, beta caroten, Vitamin C,D,E dan K. Mineral dalam bentuk garam: Mg, S,
Fe, Ca, Cl, K, Y, Na, Cu, dan Mn.
Madu murni bermanfaat
bagi kita yang mungkin memiliki berbagai macam keluhan seperti Semua
jenis ganguan pencernaan, Membantu pengobatan infeksi bakteri dan jamur, Meningkatkan daya tahan tubuh, Membantu proses detokfikasi ,Merangsang
pertumbuhan jaringan, Membantu mengobati penyakit kulit yang bersifat basah ,
Meningkatkan Stamina pria dan wanita serta juga bisa Membantu proses
pertumbuhan badan pada anak
Madu asli punya sifat
dominan lembab dan dingin namun karena madu juga memiliki sifat adaptogen maka
pada penyakit dingin madu akan bersifat panas, pada sindroma panas madu akan bersifat
dingin. Madi asli banyak mengandung banyak enzyme yang baik untuk
pencernaan dan juga banyak mengandung
antibiotika serta anti jamur alami yang kuat terutama untuk saluran cerna,
tanpa mengganggu keseimbangan koloni kuman dalam perut.
Selain itu madu asli juga memiliki sifat higroskopis
jadi cocok digunakan sebagai salep pada
pasien eksim basah dan juga yang lainnya. Madu asli juga bisa dikonsumsi mulai
anak bayi sampai dewasa dan kakek-kakek.
Dapatkan Madu Kaliandra Asli Alami Hanya di www.lebahmurni.blogspot.com
Tlp/sms/WA
: 085790625195 WA
Madu ini termasuk
kategori RAW HONEY (madu mentah/fresh) karena belum melalui proses apapun baik
itu pasteurisasi ataupun filterisasi mikro. sehingga madu masih sangat
berkhasiat karena enzims dan vitamins yang terkandung didalamnya masih terjaga.
aroma dan rasa madu nya pun masih original khas nektar bunga yang dihisap
lebah.
~ Saat lebah menghisap nektar pd bunga, maka akan ikut terhisap juga beepollen . Bee pollen ini akan bereaksi dengan enzim lebah dan ragi pd madu shg akan mengeluarkan produk sampingan berupa gas. biasanya akan menimbulkan bunyi letupan ketika botol dibuka ataupun akan melubernya madu didalam botol. U menanggulangi terjadinya hal demikian, biasanya pabrik2 madu melakukan proses pasteurisasi & filterisasi mikro lebih dulu.
~ Proses pasteurisasi dilakukan untuk mengurangi kadar air pada madu sehingga kekentalannya memenuhi standar mutu. sementara filterisasi mikro dilakukan untuk mencegah fermentasi yang menimbulkan gas pada madu. Kedua proses ini akan membuat madu jadi tidak alami lagi (not raw honey).
Sehingga madu akan kehilangan sebagian besar khasiat dan nilai gizinya. Enzim-enzim
akan mati dan vitamin-vitamin banyak yang hilang.
~MADU YANG BAGUS ADALAH MADU YANG BELUM MENGALAMI PROSES APAPUN~
Madu kaliandra mengandung protein lebih banyak dibanding dg madu2 nektar lainnya.
Manfaat :
1.membantu kesuburan
2. Menjaga kesehatan ibu hamil
3. Membantu Kecerdasan anak
4. enzim u membantu metabolisme tubuh,
5. membantu proses pencernaan dan penyerapan makanan,
6. sumber energi yg baik u memulihkan kesegaran tubuh.
7. Memperkuat daya tahan tubuh
8. Menetralkan darah rendah atau darah tinggi
9. Mengobati luka bakar
10.Mengurangi rasa mual
Tidak ada komentar:
Posting Komentar