Kamis, 12 April 2018

Khasiat Madu Kaliandra, 085790625195 Indosat

Khasiat Dan Manfaat Madu Kaliandra


Madu kaliandra adalah madu ternak yang dihasilkan dari nektar bunga kaliandra yang dihisap oleh lebah madu yang digembalakan diarea hutan kaliandra, walaupun disana ada bunga selain bunga kaliandra akan tetapi yang mendominasi adalah bunga kaliandra makannya disebut madu kaliandra Aatau madu bunga kaliandra.   Madu kaliandra mempunyai sifat yag berbeda dengan madu lain. jumlah kandungan glukosa dalam madu ini lebih tinggi dibandingkan dengan fruktosa. pada umumnya kandungan utama madu adalah fruktosa. sehingga madu ini mudah mengkristal. Orang yang terbiasa minum madu kaliandra akan mengetahui aroma khas dari madu kaliandra. Namun dari manapun nektarnya, madu asli merupakan sumber gizi yang sangat lengkap.

Secara khusus khasiat madu kaliandra adalah :
Ø  Bermanfaat untuk meningkatkan produksi hormon
Ø  Memperlancar sistem pencernaan, menyembuhkan tekanan darah tinggi
Ø  Membuat enak tidur
Ø  Menyembuhkan luka bakar
Ø  Meningkatkan daya tahan tubuh dan membantu pengobatan kanker.




Adapun secara umum manfaat madu kaliandra adalah.
Madu asli mengandung bahan-bahan yang bisa membunuh bakteri , Kekuatan anti mikroba dari madu itu lebih kuat dari antibiotik yang dikenal saat ini. Madu juga bisa meyembuhkan diare kronis yang tidak mampu diatasi oleh,obat-obatan saat ini.
Menkonsumsi madu asli dalam rentang  waktu tertentu juga akan menimbulkan efek kekebalan tubuh dan kebugaran.Membersihakan kotoran yang ada di usus pencernaan serta berguna bagi penderita batuk berdahak, para lansia,juga  orang yang selera makannya rendah. Kandungan madu asli sangat beraneka ragam tergantung dari sumber nektar dimana lebah memperolehnya. Namun dari manapun nektarnya, madu asli merupakan sumber gizi yang sangat lengkap. Madu asli mengandung Vitamin-Mineral, Protein, Zat hidrat arang, Hormon, Antibiotik dan trace Elemen.Vitamin A,semua jenis vitamin B kompleks, beta caroten, Vitamin C,D,E dan K. Mineral dalam bentuk garam: Mg, S, Fe, Ca, Cl, K, Y, Na, Cu, dan Mn.

Madu murni bermanfaat  bagi kita yang mungkin memiliki berbagai macam keluhan seperti Semua jenis ganguan pencernaan, Membantu pengobatan infeksi bakteri dan jamur,  Meningkatkan daya tahan tubuh,  Membantu proses detokfikasi ,Merangsang pertumbuhan jaringan, Membantu mengobati penyakit kulit yang bersifat basah , Meningkatkan Stamina pria dan wanita serta juga bisa Membantu proses pertumbuhan badan pada anak
Madu asli punya  sifat dominan lembab dan dingin namun karena madu juga memiliki sifat adaptogen maka pada penyakit dingin madu akan bersifat panas, pada sindroma panas madu akan bersifat dingin. Madi asli banyak mengandung banyak enzyme yang baik untuk pencernaan  dan juga banyak mengandung antibiotika serta anti jamur alami yang kuat terutama untuk saluran cerna, tanpa mengganggu keseimbangan koloni kuman dalam perut.
Selain itu madu asli juga memiliki sifat higroskopis jadi  cocok digunakan sebagai salep pada pasien eksim basah dan juga yang lainnya. Madu asli juga bisa dikonsumsi mulai anak bayi sampai dewasa dan kakek-kakek.
Dapatkan Madu Kaliandra Asli Alami Hanya di www.lebahmurni.blogspot.com
Tlp/sms/WA : 085790625195 WA





Madu ini termasuk kategori RAW HONEY (madu mentah/fresh) karena belum melalui proses apapun baik itu pasteurisasi ataupun filterisasi mikro. sehingga madu masih sangat berkhasiat karena enzims dan vitamins yang terkandung didalamnya masih terjaga. aroma dan rasa madu nya pun masih original khas nektar bunga yang dihisap lebah.

~ Saat lebah menghisap nektar pd bunga, maka akan ikut terhisap juga beepollen . Bee pollen ini akan bereaksi dengan enzim lebah dan ragi pd madu shg akan mengeluarkan produk sampingan berupa gas. biasanya akan menimbulkan bunyi letupan ketika botol dibuka ataupun akan melubernya madu didalam botol. U menanggulangi terjadinya hal demikian, biasanya pabrik2 madu melakukan proses pasteurisasi & filterisasi mikro lebih dulu.

~ Proses pasteurisasi dilakukan untuk mengurangi kadar air pada madu sehingga kekentalannya memenuhi standar mutu. sementara filterisasi mikro dilakukan untuk mencegah fermentasi yang menimbulkan gas pada madu. Kedua proses ini akan membuat madu jadi tidak alami lagi (not raw honey). 
Sehingga madu akan kehilangan sebagian besar khasiat dan nilai gizinya. Enzim-enzim 
akan mati dan vitamin-vitamin banyak yang hilang.

~MADU YANG BAGUS ADALAH MADU YANG BELUM MENGALAMI PROSES APAPUN~

Madu kaliandra mengandung protein lebih banyak dibanding dg madu2 nektar lainnya.
Manfaat :
1.membantu kesuburan
2. Menjaga kesehatan ibu hamil
3. Membantu Kecerdasan anak
4. enzim u membantu metabolisme tubuh,
5. membantu proses pencernaan dan penyerapan makanan,
6. sumber energi yg baik u memulihkan kesegaran tubuh.
7. Memperkuat daya tahan tubuh
8. Menetralkan darah rendah atau darah tinggi
9. Mengobati luka bakar
10.Mengurangi rasa mual




Tidak ada komentar:

Posting Komentar